MarioDebian, mi devlog

Bitácora de un desarrollador newbie.

Descubriendo cuando estan a punto de estafarte

Ando encaprichado de un HTC Magic y he empezado buscando en segundamano.es. Ya había comprado alguna cosilla y nunca había tenido problemas.

Total que encuentro esta oferta: Htc magic a estrenar, [captura de pantalla por si lo borran]

¿Cómo me dí cuenta?

  1. Mosquea que el timezone de su correo sea -700 diciendo que vive en Huesca.
  2. Mirando las cabeceras del mensaje, (su correo es yahoo) se ve la Ip desde donde accedió al webmail:
    	Received: from [93.112.215.238]
    	by web111909.mail.gq1.yahoo.com via HTTP;
    	
    whois: inetnum: 93.112.0.0 - 93.112.255.255 netname: TELEMOBIL-SA descr: Telemobil S.A. descr: Calea Bucuresti, nr. 2B bis, descr: Balotesti, Jud Ilfov, Romania country: ro
  3. Hizo una rebaja sin pedirla.
  4. La forma de pago era un poco rara... Western Union y una empresa de transportes llamada delivery-europa.eu, siendo el destinatario Rumano.

Me ha faltado muy poco para picar, pero una búsqueda de la confianza en western union y las ventas en segunda mano me han dado 2 buenas pistas: [1] y [2].

 

Pues blanco y en botella como se suele decir. Ya lo he denunciado en segundamano.es. A todo esto sigo interesado en comprar un HTC Magic (o Hero).


Articulos relacionados:

Comentarios

  1. Fran Diéguez (GLUG) Para ponerte los dientes largos
    31/08/2009 | 09:49

    Pues para ponerte los dientes largos aquí tienes unas imagenes de una app que me estoy currando para Android que pone chula la interface.

    http://twitpic.com/fgyc2

    Saludetes desde Galicia

  2. exgimpillo gracias
    24/09/2009 | 17:49

    Muy buena caza, muchas gracias por la entrada, ayuda a aprender los detalles en los que hay que fijarse.

Comentarios cerrados