Julio
2009
Descubriendo cuando estan a punto de estafarte
Ando encaprichado de un HTC Magic y he empezado buscando en segundamano.es. Ya había comprado alguna cosilla y nunca había tenido problemas.
Total que encuentro esta oferta: Htc magic a estrenar, [captura de pantalla por si lo borran]
¿Cómo me dí cuenta?
- Mosquea que el timezone de su correo sea -700 diciendo que vive en Huesca.
- Mirando las cabeceras del mensaje, (su correo es yahoo) se ve la Ip desde donde accedió al webmail:
Received: from [93.112.215.238] by web111909.mail.gq1.yahoo.com via HTTP;
whois: inetnum: 93.112.0.0 - 93.112.255.255 netname: TELEMOBIL-SA descr: Telemobil S.A. descr: Calea Bucuresti, nr. 2B bis, descr: Balotesti, Jud Ilfov, Romania country: ro - Hizo una rebaja sin pedirla.
- La forma de pago era un poco rara... Western Union y una empresa de transportes llamada delivery-europa.eu, siendo el destinatario Rumano.
Me ha faltado muy poco para picar, pero una búsqueda de la confianza en western union y las ventas en segunda mano me han dado 2 buenas pistas: [1] y [2].
Pues blanco y en botella como se suele decir. Ya lo he denunciado en segundamano.es. A todo esto sigo interesado en comprar un HTC Magic (o Hero).
Enlace permanente ::
comentarios (2) ::
Versión para imprimir